Thursday, July 21, 2016

Tujuh Manfaat Makanan Organik by Melilea Surabaya



Makanan organik memiliki segudang manfaat kesehatan dibanding yang diproduksi oleh industri makanan. Apalagi makanan organik juga lebih alami.

Ada banyak keuntungan yang dapat menjadi alasan untuk Anda beralih ke makanan organik. Berikut adalah tujuh manfaat luar biasa yang bisa Anda dapat dari makanan organik.



Sarat nutrisi yang dibutuhkan tubuh

Fakta membuktikan bahwa makanan organik bisa meningkatkan kemampuan kita untuk menyerap lebih banyak nutrisi, seperti: vitamin, mineral, dan asam lemak esensial.

Terbebas dari kontaminasi elemen berbahaya

Manfaat lain yang tak kalah penting dari makanan organik adalah karena tidak ada kontaminasi elemen berbahaya, seperti pada makanan non-organik. Makanan organik pada dasarnya bebas dari pestisida dan insektisida.

Mencegah serangan penyakit

Sejauh itu makanan organik, berarti tidak ada bahan pengawet, zat aditif, atau penguat rasa. Sehingga tidak akan ada risiko gangguan kesehatan yang dapat diakibatkan zat-zat berbahaya seperti itu.

Melindungi diri dari penyakit kanker

Penelitian medis menunjukkan dengan jelas bahwa makanan organik dapat mencegah penyakit kanker karena sangat rendahnya kandungan karsinogen yang dapat membentuk jaringan tumor atau kanker dalam tubuh.

Membuat Anda merasa lebih baik dan aman

Mengonsumsi makanan yang jelas manfaat baiknya tentu menenangkan bagi Anda. Anda tidak perlu mengkhawatirkan dampak buruk dan efek dari makanan tersebut.

Pengaruh positif bagi kesehatan bayi

Salah satu keuntungan lain adalah bayi bisa lahir sehat dari ibu yang mengonsumsi makanan organik. Ibu hamil yang rajin mengkonsumsi makanan organik, janin mereka akan terpelihara secara alami.

Terbebas dari modifikasi genetik

Makanan organik tidak dimodifikasi secara genetik. Makanan non-organik kini semakin sering dimodifikasi, sehingga dapat memberikan konsekuensi negatif bagi kondisi kesehatan tubuh.

No comments:

Post a Comment