Tuesday, January 31, 2017

Gula Tambahan dalam Makanan


Waspada Terdahap Gula Tambahan dalam Makanan
Gula menjadi penyebab utama terjadinya berbagai masalah kesehatan seperti diabetes, obesitas, kerusakan gigi, dan ginjal. Untuk itu sangat penting untuk menjaga asupan gula yang masuk ke tubuh kita setiap harinya.
Asupan gula terbaik adalah 6 sendok teh bagi wanita dan 9 sendok teh bagi pria. Jika melihat dari angkanya, hampir tidak mungkin mengkonsumsi gula harian seperti yang disarankan namun jika berlebih akan menyebabkan gangguan kesehatan nantinya.

Berikut ini cara mengurangi asupan gula harian :
1. Kurangi mengkonsumsi kue atau makanan manis : Gantilah kue atau snack manis menjadi snack buah
2. Hindari makanan ringan : jika Anda butuh makanan ringan beralihlah ke sayuran atau juice buah segar
3. Hindari gula dalam air : Minumlah air putih biasa
4. Hindari makanan yang telah di proses : jika Anda ingin membeli makanan yang telah diproses, perhatikan bahan-bahan gula tambahan dibawah ini ( Anhydrous dextrose, brown sugar, cane crystals, cane sugar, corn sweetener, corn syrup, corn syrup solids, crystal dextrose, evaporated cane juice, fructose sweetener, fruit juice concentrates, high-fructose corn syrup, honey, liquid fructose, malt syrup, maple syrup, molasses, pancake syrup, raw sugar, sugar, syrup and white sugar)

No comments:

Post a Comment